論壇提問的智慧

E-Office所有重要公告.會不定時公佈請隨時注意,以及"新人必看"您無法回覆公告內容,
若有建議時,請至下面的站務討論版發表意見。

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

論壇提問的智慧

文章Paddy » 週二 3月 30, 2004 3:19 am

論壇提問的智慧

一、確定您自己無法自行解決問題
您必須最起碼花一小時以上的時間去解決您的問題,有可能是因為您的粗心而導致問題,
請務必詳細檢查您的設定。

二、使用論壇搜索功能
本論壇提供文章搜索功能,您可以搜尋發表人、特定版面、時間的文章。

三、詳細的描述問題
以上兩個方法都試過了,如果您還是解決不了問題,那麼您才可以發文章提問。
在發問前,您必須準備好

1、標題命名:切勿使用"我有問題"、"請教各位高手們"、"求救"等不明確性的標題。
2、執行環境:包括作業系統版本,Service資訊版本,越詳細的資訊,將有利問題的解答。
3、錯誤訊息:你需要提供完整的錯誤訊息,不要遺漏,很可能你認為不重要的訊息卻是 解決問題的關鍵,如果太長,也可以使用上傳檔案功能。
4、您的分析:你做過了哪些事?結果怎樣?內容切勿只有短短的"如題"、"As title"等字眼。

四、分享問題的解決方法
在經過大家討論、解答之後,請您將您的結果向大家分享,可留給其他人作參考。
切勿在問完問題後,卻不針對此問題作回饋的動作。

五、禁止指名道姓的發問E-Office學園禁止指定回答。您並沒有權力要求任何人一定要回答您的問題。
若您一定要某位會員幫助您,請使用私人訊息。

六、禁止在不同版面張貼相同文章E-Office學園是由各位所維護的,請保持學園內文章品質,切勿一文多貼

請學員務必遵守上列規則,共同維護此公開園地。
頭像
Paddy
總版主
 
文章: 890
註冊時間: 週一 3月 01, 2004 7:20 pm
來自: NewOrleans

Re:論壇提問的智慧

文章Paddy » 週四 4月 06, 2006 9:13 am

補充從鳥哥來的文章
提問的智慧
http://phorum.vbird.org/viewtopic.php?t=96

聞道有先後,術業有專攻,
大家不會笑你不懂,但是希望你用對的方式問問題,
能夠讓人更快更明瞭你的問題...

也請大家保持基本的禮貌...

謝謝
頭像
Paddy
總版主
 
文章: 890
註冊時間: 週一 3月 01, 2004 7:20 pm
來自: NewOrleans


回到 站務公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron